Cafe Konditorei Baeckerei Schober Essen Trinken HD

Tradition in dritter Generation

Als das Unternehmen 1948 gegründet wurde, war es eine reine Schwarzbäckerei, d. h. dunkles Brot und Gebäck wurden gebacken. Ferdinand und Christine Schober, die Großeltern des heutigen Inhabers, gründeten die Bäckerei in Langwied. Ein Jahr später übersiedelten die Bäckerei und der Verkauf in die Gällegasse nach Gnigl, in das Elternhaus des Unternehmensgründers. Bereits im selben Jahr wurde das noch heute einzigartige und beliebte „Roggenweckerl vom Schober“ erfunden. Im Jahr 1960 wurde die Bäckerei in der Turnerstraße 17 gebaut, elf Jahre später das Geschäft und das Café am heutigen Standort eröffnet.

 

Wiederum elf Jahre später, 1982 übernahmen Josef und Christine Schober die Geschäfte – nunmehr Café, Konditorei und Bäckerei. 1995 wurde die Produktion am heutigen Standort in der Bachstraße errichtet. 2010 kam hier eine weitere Backstube dazu, in der auch Schokolade und Pralinen verarbeitet werden. Im Jahr 2014 war es Zeit für die dritte Generation – Josef F. Schober übernahm den Familienbetrieb. Mit der Liebe zum traditionellen Handwerk, dem Bekenntnis zur Qualität und dem notwendigen unermüdlichen Einsatz kümmert er sich um die Geschicke in Café, Konditorei & Bäckerei.

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Brot Gebaeck HD

Hausbacken – im wahrsten Sinne des Wortes.

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Brot Gebaeck

Schon vor über 30.000 Jahren wurden nördlich der Alpen Wildpflanzen angepflanzt und gemahlen, höchstwahrscheinlich enstand daraus das erste Brot. Vor rund 10.000 Jahren begann der Mensch mit dem systematischen Anbau von Getreide zur eigenen Ernährung. Das gemahlene Getreide wurde mit Wasser vermengt und auf heißen Steinen oder in Asche als Fladenbrot gebacken.

 

Bis heute hat sich die Brotherstellung natürlich verfeinert. Geblieben ist, das man für wirklich gutes Brot und Gebäck recht wenig benötigt: Mehl, Wasser, Hefe, Getreide, Salz – nicht mehr und nicht weniger! In unserer Backstube sind hochwertige Rohstoffe die Basis, den Rest steuern wir bei – wir, die unser Handwerk verstehen und lieben. So ensteht in unserer Bäckerei Brot mit Natursauerteig, Dinkel Brot, Mehrkornbrot, Handsemmerln, … – und das noch heute einzigartige und beliebte „Roggenweckerl vom Schober“. Wohl bekomm‘s!

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Kaffee Kuchen HD

Weil’s so gut Schmeckt, ist es schnell weg.

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Kaffee Kuchen

Wie es sich für eine Konditorei gehört werden in unserer Backstube Tag für Tag leckere Mehlspeisen in Handarbeit hergestellt. Wir leben traditionelles Konditorhandwerk und backen unsere Spezialitäten und österreichische Klassiker: Esterhazy, Sachertorte, Himbeer-Mohn, Schoko Kaffee, Linzertorte, Mangotorte, Waldbeertorte, Obsttorte, Topfentorte, Dinkel Marille Schnitten, …

 

Unsere leckeren Sachen können Sie direkt in unserem Café mit Kaffee genießen. Natürlich in rauchfreier Atmosphäre. Oder Sie nehmen diese mit – übrigens, den Kaffee können Sie auch mitnehmen: Wir bieten selbstverständlich coffee-to-go an.

 

Speisen- & Getränkekarte

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Gutscheine schenken

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In dritter Generation wird mit der Liebe zum traditionellen Handwerk, dem Bekenntnis zur Qualität und dem notwendigen unermüdlichen Einsatz ans Werk gegangen. So entstehen Köstlichkeiten für den Alltag und besondere Anlässe. Wohl bekomm’s!
 
Schenken Sie Ihren Lieben oder sich selbst Gutscheine für Köstlichkeiten im Alltag, besondere Anlässe:
 

• einzigartige Torten zur Hochzeit, zum Geburtstag, zur Taufe, …
• handgeschöpfte Schokolade
• Kaffee & Kuchen in unserem Café
• frisches Brot und Gebäck aus der eigenen Backstube

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Kaffeepass holen, genießen und profitieren.

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Beim Kauf einer Tasse Kaffee bekommen Sie einen Stempel in Ihren Kaffeepass. Für 15 Stempel gibt es eine Tasse Kaffee gratis!

 

Sollten Sie Ihren Pass mal vergessen, wird dieser Kauf mit vorgelegter Rechnung selbstverständlich nachgetragen.

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Hell Dunkel HD

Schokolade vom Feinsten. und von Hand!

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Hell Dunkel

Die Herstellung unserer Schokolade erfolgt in Handarbeit. Das Rohmaterial stammt natürlich aus Belgien und wird bei 40 Grad langsam geschmolzen. Ist die Schokolade gleichmäßig flüssig, werden so lange Schokoladestückchen beigegemengt bis eine Temperatur von 32 Grad erreicht wird – diese ist optimal zur Weiterverarbeitung.

 

Jetzt wird die Schokolade in die Form gebracht: als Nikolaus, als Osterhase oder als Tafel – letztere wird gut abgeklopft um Luftblasen zu vermeiden. Danach wird gekühlt und nur kurze Zeit später werden die fertigen Produkte aus der Form genommen, verpackt und sind somit fertig für den Verkauf. Lecker!

 

Erhältlich als dunkle Schokolade (72 %) und helle Schokolade (33,6 %).

ErdbeerHimbeerMehr

Jede Menge leckere Früchte. Natürlich hausgemacht!

SCO2106 Marmeladen Grafik

Bei uns kommen nur erlesene Früchte aus heimischen Gefilden ins Glas. Sie werden von Hand und mit viel Liebe zu leckerer Marmelade gekocht und verrührt.

 

Ab sofort in den Sorten Erdbeer, Himbeer, Ribisel und Marille erhältlich!

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Erdbeer Vanille

Selbst beim Eis ist Tradition angesagt.

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Erdbeer Vanille

Auch wenn es nicht von uns stammt, „unser“ Eis. Denn es kommt vom Höfinger. Und der macht bekannterweise schon seit 1933 Eis in Salzburg. Mittlerweile biologisch, denn Höfinger-Eis ist ein Vorreiter im Bereich Bio-Eis. Darüber hinaus legt er Wert auf den regionalen Aspekt: Wann immer es möglich ist, wird auf heimische Erzeugnisse zurückgegriffen, die jeder Kugel einen besonderen Charakter verleihen.

 

„Unser“ Eis genießt gibt es fast das ganze Jahr. Im Stanitzel zum Mitnehmen. Oder im Glas in unserem Café und natürlich – bei fast jedem Wetter – auch draußen in unserem Gastgarten.

 

Schober Eiskarte

SCO OsterHasen und mehr 1

Kuscheliges Nest gesucht

SCO1801 Illustration

Unsere Osterhasen sind etwas ganz Besonderes: Sie werden aus bester belgischer Schokolade in Handarbeit hergestellt. Das Rohmaterial wird bei 40 Grad langsam geschmolzen; ist die Schokolade gleichmäßig flüssig, werden so lange Schokoladestückchen beigemengt bis eine Temperatur von 32 Grad erreicht wird – diese ist optimal zur Weiterverarbeitung. Jetzt ist es höchste Zeit aus der Schokolade Osterhase zu machen, sie zu kühlen und nach kurzer Zeit aus der Form zu nehmen. Schlussendlich werden unser Osterhasen verpackt, damit sie rechtzeitig in Ihren Nestern sind.

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Prosa Lyrik HD

Quatre-Vingts - Leben für die Kunst

Margot Koller & Helgard Ahr . Café Schober, Freitag 22.10.2021, 17:30

Cafe Konditorei Baeckerei Schober Prosa Lyrik

Margot Koller liest alte und neue Texte, Helgard Ahr präsentiert ihr fotografisches Werk.

 

Eintritt frei, Maske erbeten, es gelten die aktuellen COVID-19-Regelungen. Anmeldung verpflichtend unter: [email protected] oder 0662/64 68 06.

 

Stadt und Land Salzburg fördern die Freitagslektüre.

 

Die Freitagslektüre im Café Schober ist mittlerweile ein fixer Bestandteil des Gnigler Kulturlebens. Organisator und Gründer ist Prof. Wolfgang Kauer, seines Zeichen Gymnasiallehrer für Deutsch, Geografie und Bildnerische Erziehung sowie Autor. Seine literarischen Werke wurden bzw. werden in Anthologien und Literaturzeitschriften, in Lesungen sowie im öffentlichen wie im privaten Rundfunk einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unser Team

Cafe Konditorei Bäckerei Schober Josef Schober

Josef F. Schober

Inhaber

Bäcker- & Konditormeister
 
Chef und somit für alles
verantwortlich: Fachliches,
Kaufmänisches, …

Cafe Konditorei Bäcker Josef F. Schober Melanie Christ

Melanie Christl

Fachkraft
Service & Verkauf

 

Eine unserer freundlichen und tatkräftigen Mitarbeiterinnen im Service und Verkauf.

Cafe Konditorei Bäcker Josef F. Schober Marie Therese Reinbacher

Marie-Therese Reinbacher

Mitarbeiterin
Service & Produktion

 

Freundlich und tatkräftig im Service und in der Produktion.

Cafe Konditorei Bäcker Josef F. Schober Manuel Dancs Hackstock

Manuel Dancs-Hackstock

Konditor

 

Sorgt für die leckeren Kreationen in der Backstube.

Wir Freuen uns auf Ihren Besuch!

Anfahrt

PKW:

Kundenparkplätze
aureichend vorhanden

 

Bequem per Bus:

O-Bus Linie 10:
Haltestelle Siedlerstraße
(daneben bzw. gegenüber)

O-Bus Linie 4:
Haltestelle Bachstraße
(5 Gehminuten)

Kontakt

Café | Konditorei | Bäckerei
Josef F. Schober

Bachstraße 26
5023 Salzburg

Tel./Fax: 0662/660870
[email protected]

 

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Freitag 6:30–17:00
Samstag 7:00–12:00

Montag, Sonn- und Feiertage geschlossen!

 

IMPRESSUM

Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit wird auf dieser Website die geschlechtsspezifische Differenzierung nicht durchgehend berücksichtigt. Entsprechende Begriffe gelten im Sinne der Gleichbehandlung selbstverständlich für beide Geschlechter.

Unser Team

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Josef F. Schober

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Chef und somit für alles
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Kaufmänisches, …

Cafe Konditorei Bäcker Josef F. Schober Melanie Christ

Melanie Christl

Fachkraft
Service & Verkauf

 

Eine unserer freundlichen und tatkräftigen Mitarbeiterinnen im Service und Verkauf.

Cafe Konditorei Bäcker Josef F. Schober Marie Therese Reinbacher

Marie-Therese Reinbacher

Mitarbeiterin
Service & Produktion

 

Freundlich und tatkräftig im Service und in der Produktion.

Cafe Konditorei Bäcker Josef F. Schober Manuel Dancs Hackstock

Manuel Dancs-Hackstock

Konditor

 

Sorgt für die leckeren Kreationen in der Backstube.

Wir Freuen uns auf Ihren Besuch!

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PKW:

Kundenparkplätze
aureichend vorhanden

 

Bequem per Bus:

O-Bus Linie 10:
Haltestelle Siedlerstraße
(daneben bzw. gegenüber)

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Haltestelle Bachstraße
(5 Gehminuten)

Kontakt

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Bachstraße 26
5023 Salzburg

Tel./Fax: 0662/660870
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Dienstag bis Freitag 6:30–17:00
Samstag 7:00–12:00

Montag, Sonn- und Feiertage geschlossen!

 

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